Белый бутон

Наталья Павлова 6
Белая  роза, нежный  цветок

            Брошена  кем  то  в  водный  поток.

                Кто же  так  был  с  тобою  жесток?

                Кто  от  беды  этой  не  уберёг?


Холодно,  мокро  и  страшно  тебе,

              Лежать  одиноко  в  сырой  темноте.

                Голос  твой  тих ,  что  бы  крикнуть   Луне:

                «Явись  из  за  туч ,  очень  страшно  мне."


Жизни  твоей  часы   коротки.

           Нежны,   белоснежны  твои  лепестки,

                Но  скоро  намокнут  они  от  воды

                И  тихо  ты  ляжешь  на  дно  реки.


Но,  что  это?  Слышится  плеск  воды.

            Счастливый  смех  и  слова: « Прости,

                Я  нёс  тебе  зтот  нежный  бутон  и  уронил.

                Возьми,  вот  он .»