Кто ты есть Апрель?

Дмитрий Воробей
Если скажешь мне, кто ты есть Апрель
Сизым ветром внесу я твой пепел в дом
Ляжешь темной весной на мою постель
И не вспомнишь как прежде мой яркий гром

Выпьешь капли цветов, превратишься в Май
И улыбкой ляжешь в ее глазах
Даже если холод, не дрефь, впускай!
Я откликнусь лотосом на горах

Наш рассвет так близко, и за окном
Кто-то чиркнет спичкой, зажжет огонь
Чувства вспыхнут ярко - живым костром
Разбивая в щепки оковы и бронь

Полетят ветра словно бы тайфун
Разлетится запахов канитель
Ну а ты как прежде мой милый друг
Ляжешь теплым солнцем в мою постель

Обниму тебя и скажу: "засни"
Закрывая руками твои глаза
Уплывают из гаваней корабли
Вместо них в портах только лишь росса

Если ты Апрель, значит я есть Май
Убираем все под свое крыло
Из морозного ветра в наш тихий край
Мы несем тепло