Ассортимистичное

Бри Ли Ант
*********************

Дивный загородный воздух!
Как легко мы променяли
То, что ты изображаешь
За чертою городскою.

**********************

Голубиная стая взмыла,
Покружила и снова села.
Интересно, что думают птицы
О идущем по земле человеке...

**********************

Облака низкие серые.
Сопровождение осени.
Природа осиротелая,словно,
Без света солнечного.

**********************

Мановением руки, кипяток,
Я в чай зелёный,
Добавляю, чтоб извлечь
Чудный аромат жасмина.

**********************

В ноутбуке- саксофон,
Провожает моё утро.
Я иду- навстречу день,
С грудью- полной осени.

***********************

Стрелки тикают: тик-так,
Ходят шагом стрелочным.
Как?- скажите же мне- как?,
Человеком сделаться...

************************

Сизый дым покидал сигарету.
Взгляд- фиксировал расставание.
Пепел становился длиннее
И падал обременённый собою.

**********************

По дорогам пройденным,
Променадом-памяти,
Прохожу,- увиденным
Поражённый в сердце я.

**********************

На подоконнике остроконечный алоэ.
Рядом кот, на растение смотрит.
В воздухе- кошачее удивление:
Как можешь ты быть неподвижным?