Осень-вдова...

Софья Стрелецкая
Осень так рано не ждали… Явилась,
«Бабье лето» в пути поспешив обогнать,
В серый плащ из дождей нарядилась –
Топит землю слезами, будто вдова.

Так свежа, моложава бывала обычно,
Так ей шел с позолотой багряный наряд,
Куполом синим блистала привычно,
В бусах рябины на солнце горя…

Кто же плакать заставил эту вот Осень?
С ней и у нас настроенье навзрыд…
Комом в горле, терпким и горьким,
Кажется нам беспросветная жизнь…