Моё недоумение по поводу...

Дима Керусов
Не…  я  не  против… 
Да  я  и  не  имею  права  быть  против  или  делать  замечания… 
Это,  скорее,  моё  непонимание,  удивление  и  недоумение  по  поводу… 
Мне  никак  не  понять  -  зачем  в  комментариях  к  стихотворению  помещать  своё  стихотворение? 
Типа  того,  что  я,  мол,  умею  печь  такие  же  блины? 
Унизительно. 
Типа  того,  что  у  меня,  мол,  лучше  получается? 
Унизительно. 
Типа  того,  что  у  меня,  вот,  тоже  получилось  сварганить,  но…  моё  -  хуже... 
Унизительно. 

Наверное,  я  не  прав,  но  мне  казалось,  что  стихотворение,  как  ребёнок  -  оно  всегда  индивидуально  для  автора  и  любое  сравнение  унижает  воспоминания  того  момента  полёта,  когда  стихотворение  создавалось. 

Или  это  привычное  для  ремесленников-подельщиков  стремление  похлопать  по  плечу…  стремление  к  этакому  похлопыванию  снисходительному  с  ощущением  своей  многозначительности? 
Наверное,  я  не  прав… 
Наверняка… 
Никаких  замечаний  делать  не  хочу  и  никого  воспитывать  не  стремлюсь. 
Но…  если  кто-то  может  высказывать  мнение,  отличное  от  моего,  то  почему  я  не  могу  высказать  своё  недоумение? 

Мне  нравится  ощущения  прочитывания  стихотворения…  Именно  -  прочитывания  и  ощущение  дыхания  стихотворения,  а  не  получения  информации  для  уплотнения  эрудиции… 

Не…  ну…  прикиньте  такую  ситуацию  -  рассматриваю  я,  например,  картину  Иванова  «Явление  Христа  народу»…  И  тут  ко  мне  под  руку  влезает  Карл  Брюллов  и  начинает  мне  пихать  под  нос  свою  картину  «Последний  день  Помпеи»… 
-  Глянь-ка,  Дима…  Я  тоже  большую  картину  учудил…  И  у  меня  тут  тоже  полуголые  люди  с  поворотами  головы. 
Из  интеллигентности,  я,  конечно,  покиваю  Брюллову…  но  подумаю  такие  мысли,  которые  ни  говорить,  ни  писать  здесь  не  надо… 
Думаю,  что  в  такую  унизительную  для  себя  ситуацию  Брюллов  не  влезет  -  у  него  есть  чувство  собственного  достоинства… 
Конечно,  Карл  Брюллов  так  не  поступит.  Карл  Брюллов  -  большой  художник  и  внимание  к  себе  ценит,  а  потому  и  ценит  внимание  к  другим  художникам…  И  ощущение  внимания  индивидуального  ему  важно… 
А  маленький  художник  влез  бы? 
Наверняка,  бы  влез… 
У  маленьких  это  принято  -  влезать…  Они  ж  -  маленькие… 
А  какая  проблема?  Вон  -  художник  Иванов  тоже,  ведь,  и  рисует,  и  раскрашивает… 
Наверное,  мне  не  понять  психологию  маленького  человечка. 
Наверняка… 

А  ещё  эти  подельщики  любют  в  комментариям  к  стихотворениям  писать  какую-нибудь  ерунду,  которую  называют  -  экспромтами. 

Но…  это  моё  недоумение  только…  И  никого  обидеть  я  не  хочу  -  этот  мир  принадлежит  всем.