По наклонной

Анатолий Белов 2
Не плачь о лузере убогом.
Он, по наклонной вниз скользя,
не может упереться рогом,
а утереться им нельзя.

И гордый в этом положеньи
давно бы помощь попросил,
но непрерывное скольженье
заворожило – нету сил.

Не спорю с ленью непреклонной,
она меня переживёт,
а что нас ждёт в конце наклонной,
узнаем вместе мы… Вот-вот.