А дождь всё каплет нотками

Зарина Морская
Капельки дождя
нотками стучатся,
и моя душа
готова уж взорваться
анданте Дебюсси
иль глинкинским романсом,
в раю или в аду
мгновенно оказаться…

Виолончелит ветер,
тамтамят глухо крыши,
и наступает вечер –
осенний, грустный, стылый…
Притих рояль в углу,
прислушиваясь к буре,
и я душой тону
в дождливой партитуре…

За тактом такт играю
сонату своей жизни,
и портит всю мелодию
форшлаг какой-то лишний…
А дождь всё каплет нотками,
то тихими, то звонкими,
и осень фантазирует,
на грустность провоцирует…