Керчь, встреча земляков

Александр Беличенко
Земели три из Керчи славной,
Бродя в просторах Стихиря,
Влекомы увлеченьем главным,
Решили сход в день сентября!

Сошлись три возраста мужские
На главной улице Керчи,
Где в годы юности, лихие,
Искали все любви ключи.

Маня неспешною ходьбою,
Она дарила променад
К проливу, парку и прибою
До танцплощадки и наяд.

А там уж сам лови удачу,
Чтоб девушка с тобой пошла
Потанцевать, согреть впридачу,
И счастье проводить дала.

И вот идём, постигнув чары
Любви, в натуре и в стихах,
И вновь вокруг гуляют пары...
Мы - в ностальгических парах.

Украшена теперь дорога
Колонной чудных фонарей,
Узорчатой там плитки много,
Но...  нет знакомых мне  людей.

Наш путь - к любимому поэту,
Бывавшему когда-то здесь.
Там Поэтическому Свету
Знак памятный от Керчи есть.

Искусство говорить стихами
Нас позвало к Его стопам.
Теперь мы изредка и сами
Взлетаем с рифмой к небесам.

Двадцатилетний Пушкин Саша
В Крыму романтику обрёл
И стал навеки самым нашим,
Кто Крымский рай земной нашёл!

Чтоб к Музе вдохновенье двигать,
К Тебе - стихирный наш десант:
Олег премудрый, воин Игорь
И, тёзка полный, Александр.

Олег - романтик поседелый,
Певец любви и тонких чувств,
В стихосложении умелый,
Любитель моря и искусств.

Прагматик - Игорь, десантура:
Война оставила свой след,
К стихам лежит его натура,
Жив упоением поэт.

В красивых ритмах, стройным ладом
Поэты, оба, славят Керчь,
И вдохновению награда -
Их поэтическая речь.

А третий - гость, рождённый Керчью,
Когда здесь шёл жестокий бой -
Терзали Керчь бесчеловечно,
Всех обрекая на убой.

Но всё жива Боспора Лира!
В Керчи поэтов много есть:
Её античность - всем кумиром,
Её геройство - нам всем честь!

Годами мы - через десяток,
Но в чувствах юности сильны!
Такой для встреч в Керчи порядок:
Поэты возрастом равны!

Ну как без дружеской пирушки,
Когда восторг в душе возник!
И запотелая "старушка"
Явила керченский свой ник.

За встречу тост! За Керчь родную!
И благодарный тост, мужской -
Часть жизни Игорь, не простую,
Проверил на успех собой...

И вот - пора стихов настала!
Здесь гостю был приоритет,
И крымских наблюдений "сало"
Пошло на дружеский совет.

А мастер-класс представил Игорь
Стихом, где Керчь и Ахиллес,
Порыв им благородный двигал -
Боспор возвысить до небес.

Уткнувшись в свой кулак могучий,
Где телефончик - в нём И-нет,
Поэму классную озвучил -
В ней Керчь, любовь и сам поэт!

Часы летели незаметно -
Сознаньем правил интерес,
Договорились, что предметно
Опишет каждый весь процесс.

Вот, написал, друзья-керчане,
Воспоминанья освежив,
И встречу в дружескую память
Занёс навеки, пока жив!