Виа Паладино

Виталий Леоненко
                Моим друзьям в Неаполе – артистам Teatro Kostia Treplev

 

Пусть будет так.
Да.
Голубые и красные своды.
В звуках гармоники
тысячелетнего камня натянуты луки.
У церкви Доннаромита под крылом
маленькое кафе.
В клетку скатёрка. И в никуда –
в пустоту – наши протянуты руки;
тесно, как плитам у мостовой,
думам в моей голове.

Но нет. Есть
– другое.
Есть – красота
в грациозном ритмичном движенье.
Моря вдаль не заходя,
счастье – смотреть,
простo пялить глаза.
Я.
Вас.
Люблю.
Сейчас. Будто в лицо приближенью
смерти. Но – с улицы пенье. И свет.
И с высоты голубой
потолочных небес
желтая смотрит звезда.