Глаза

Михаил Калегов
Поскользнулся на блеске в её глазах,
словно аксель сорвал, распластавшись ниц.
В черепки арабески, душа в слезах.
Затянуло в провал черноты глазниц.

И не смог отвернуться, потупив взгляд.
Так сверкает клинок, разящий врага.
В реку вновь не вернуться, растекся яд.
Разорвалось звено, вновь скользит нога.

Не порвать твои сети, в зрачках магнит
притянул как луна, родила прилив.
Все бы отдал на свете, пускай пленит,
да звенит струна под любви мотив.