Всем миром

Алкора
Памяти наводнения на Дальнем Востоке  в лето 2013

…Всем миром поднимали города,
Всем миром жизнь спасали пострадавшим…
Внезапная нахлынула беда -
Разверзлись хляби, затонули пашни,
Ни дома, ни скотины, ни вещей,
И только сырость проникает в стены,
И только боль потерь и перемены
В измученной, испуганной душе.

…Пока не грянет гром, живём, не зная,
Что все под Богом ходим на земле.
Но нет беды чужой. Страна родная,
Ты в горести, и с каждым днём сильней
Тревога наша за людей бездомных,
Тех, кто внезапно потерял уют,
Свой тёплый дом - там птицы гнёзд не вьют,
И скот погиб, не слышен детский гомон...

Всё изменилось для скитальцев вдруг:
Вода и тлен, а холода всё ближе,
И вроде бы спаслись, сумели выжить,
Но в глубине зрачков живёт испуг…

Мы вместе… Невозможно не помочь,
Остаться в стороне, быть равнодушным.
Сильна добром Россия, мы точь-в-точь,
Как были прежде - не засохли души!

Пока мы вместе, нас не одолеть.
Мы - россияне. Сложимся всем миром
На хлеб и соль, на новые квартиры -
Протянем руку, остановим смерть!

сентябрь, 2013


Издано.