Если б, да кабы... Для Самых маленьких

Людмила Владимирская
" Волков бояться
  в лес не ходить"
                (русская пословица)
*   
 Как наша Ненила по воду ходила
 Да ведра в колодец, и обронила
 - Что ж  ты  плачешь, Ненила...

 Вздыхает Ненила
 А, кабы по воду не ходила
 Так, и ведра бы не обронила
*