Изваляли меня в грязи

Александр Бортник
Изваляли меня в грязи.
Раззвонили, что я пропойца,
С полпинка завожусь мол, псих.
Из воров, тех, которых бойся.

Я сидел, да и что с того?
Из простых мужиков, из многих.
Тяжко очень, коль родом голь.
Как уйти мне с кривой дороги?

За пшенички мешок  - в дерьме,
В "шоколаде" – украл вагоны.
С голодухи я взять посмел,
Как не пить – вся деревня гонит!

За себя постою с колом,
Если что, заховал ружьишко.
У соседей приёмом лом.
Соберёмся ватагой – крышка.