Про романтику смотрю только кино

Елена Бессмертная
Я взахлеб читаю Мураками. Ты не понимаешь этой тяги.
Ты играешь на своей гитаре, я все это выражаю на бумаге.
У меня стихи - ты пишешь хокку. Ты за рок-н-ролл, а я за джаз.
Разные до боли, да и только. Я давлю на тормоз, ты на газ.
Иногда кричим на всю округу:
- Джонни Депп!
- Нет, лучше Жан Рено!
Знаешь, я люблю тебя, как друга. Про романтику смотрю только кино.
Ты цитируешь на эти домыслы Сократа. Восклицаешь что-то обо всех.
А на все истерики-"так надо". И на "ведь заплачу"-тихий смех.
Но когда в плечо твое уткнувшись, я слезу прозрачную пускаю,
Ты целуешь меня в самую макушку.
- Не бросай меня. Люблю.
- Я это знаю.
Я люблю тебя, как друга. Честно-честно. Ведь прошли друзьями сквозь года.
Целоваться нам сейчас будет нечестно. Давай просто будем вместе навсегда?