Осенняя усмешка

Александр Стародубцев
Пожелтели листья на дубах.
Голые березы и осины
На холодных северных ветрах
Зябко по утру сутулят спины.
Посветлела неба глубина
Прячется звезда в туманной дали.
Улетает в бездны глубь она
И вернется в свой приют едва ли.
Потерялись листья на дубах,
Разгнездились в теплых странах птицы.

     Накуплю ка шерстяных рубах...
     Чтоб стихами не томить больницы.