деревья умирают стоя

Петриченко Пётр
деревья умирают стоя
я хоронил одну сосну
и вечному предал покою
хвою земле  а ствол огню

и по славянским всем законам
чтоб сущность не умножить мук
сжигая ствол.сжигая крону
я гнал всю нечисть за порог

сосна росла у водопоя
в расцвете сил была в войну
деревья умирают стоя
прикрыв собою всю страну
 
и вот она отдав все соки
 и ствол доверив свой пиле
за грех людской и за пороки
осколок я нашёл в стволе

пила сломала зуб в июле
внедрившись в крупповскую сталь
а я в золе нашёл две пули
ворочая печную гарь

теперь крива и не красива
и в шрамах от свинцовых пуль
 в июле заслоня от взрыва
советский наш родной патруль

и потеряв сама полкроны
и ствол порублен на щепу
была цветущей и зелёной
 ещё полвека на посту