не залепить!

Курьер-Крылов
Подмарькова Елена

"Ну, да, ты знаешь, за окном дожди,
А мне плевать на то, что плачет небо, -
Нас проклинали мнимые вожди
И залепляли мои окна снегом."

http://www.stihi.ru/2013/09/26/4914

"не залепить!"

Постыл и тягостен твой быт,
Когда оконное пространство
Тебе заляпать норовит
Руководитель государства.

И шут бы с фактом этим, но
Нет от того в душе покоя,
Что перемазано окно
Фиктивно избранным главою.

Казалось будто по утрам
Избранник с шанцевой лопатой            
Снег не кому-то лепит там,
А своему электорату.

Но налицо, простите, ложь      
И средь невинного пейзажа
В окне фальшивый этот вождь,
Что раздражает как-то даже.

Неведом власти может быть,
Зачем я стих слепила этот,
А я скажу:
Не залепить
Уста российской поэту!