Первые осенние денёчки

Владимир Бунин
Первые осенние денёчки
Оставляют мне в блокноте строчки,
Говорят пока ещё несмело,
Что недавно лето улетело…

Ещё первых жёлтых листьев мало,
Но день убавляется упрямо-
Потому длиннее стала ночка,
Скоро будет царствовать и точка!

Травы семенами налитые,
Раздают бесплатно «чаевые»:
Кому в обувь, а кому – в одежду,
У травы на то своя надежда!

Вытряхнем и обувь, и одежду-
Семена посеем, как и прежде,
Будем сеять травы на планете,
Сеять – это главное на свете!