Скажи почему, Холмс, не падает снаряд

Алавдин Утарбиев
"Скажи почему, Холмс, не падает снаряд,
В одну и ту воронку два раза подряд?"
"На это влияет, Ватсон, причин целый ряд,
Одна из них -разный, в тех снарядах, заряд!"