Бабье лето

Михаил Солодухин
Бабье лето. Люблю это время,
Целомудрие синих небес,
Тишина на плечах, словно бремя,
Оседлала недвижимый лес.

Треск сучка под ногой словно выстрел,
Онемели все птицы вокруг,
Ветер тропку листвой жёлтой выстлал,
Шелестел, проверял на испуг.

Забагрянился клён, засмущался,
Прикрывает листом наготу,
Так не хочется снова в ненастье,
Время взять бы, схватить налету.

Бабье лето. Осенне чудо,
По низинам периной туман,
Эти дни никогда не забуду,
Хорошо... их встречать по утрам...

На опушке запахло грибами,
Терпкой затхлостью прелой листвы,
У древни из печек дымами,
Не совсем ещё жёлты кусты.

Бабье лето. Люблю это время,
Сколько нежности в нём и тепла,
Даже голос повысить не смею,
Стали лишними звуки, слова.