Бабье лето

Лина Широких
Занедужила нынче осень
И запрятала "бабье" лето.
И не всходит поздняя озимь.
Не дают  приметы ответа.

Затянуло поле туманом,
Закрывая его пустоту.
И надеясь таким обманом
По крупицам собрать  росу.

"Бабье" лето коротко очень,
Не вернуть это время опять.
А ведь женщина очень хочет,
Хоть на миг повернуть его вспять.