Зажигаю свечи. Достаю икону

Николай Сальников
Зажигаю свечи. Достаю икону.
Шторы. Свет потушен. Ночь.
Я сегодня просьбой, как молитвой, трону,
Самую красивую, Евы дочь.

Наколдую сказку. Наколдую негу.
Радость наколдую этой деве я.
Потому что очень надо человеку,
Радости и счастья в хладе сентября.

Я сплетаю руны. Я слова сплетаю.
В косы из желаний, в облако добра.
Колдовством полночным деве я желаю,
Новой жизни яркой, что придёт с утра.

Зажигаю свечи. Достаю икону.
Шёпотом молитву я читаю в ночь.
Я молитвой этой, Бога просьбой трону,
Охранять от горя древней Евы дочь.