Посуда бьётся ложью обещаний

Олег Краснощёков
Посуда бьётся ложью обещаний.
Быть может, это к счастью, но лита
Та чаша слов, где вязь увещеваний.
Крепка застёжка. Что от сквозняка

Мне ждать пощады? Площадей названий -
Им счёта нет ночами. Иногда
Я собираю в горсти чемоданы,
Теряя всё, быть может, навсегда.

Но что-то щемит из ларца предсердий,
В засаде ждёт и бьёт наверняка,
Туда, где бить всего немилосердней...
Туда, где боль. Туда, где ты и я.

26 сентября 2013 года