У заи волчий аппетит...

Бичеф
Ребёнок не может жить без смеха. Если вы не научили его смеяться,
радостно удивляясь, сочувствуя, желая добра, если вы не сумели
вызвать у него мудрую и добрую улыбку, он будет смеяться
злобно, смех его будет насмешкой. (В.Сухомлинский).

Детская прелесть кроется в том,
что с каждым ребёнком
всё обновляется
и мир
заново предстаёт
на суд человеческий.
                (Г.К.Честертон).


                *   *   *

Скажу вам, дети, не таясь:
Я -- главный Кроль, капустный Князь!

                Когда глаза мои горят --
                Тогда дела идут на лад;

Не сомневаюсь я ни в чём,
И жизнь моя кипит ключом!

 
             *   *   *

У заи волчий аппетит --
Живот сегодня не болит;
   
                Обжора кушает с утра
                Всё абсолютно на "ура",

А к вечеру опять объелся...
Животик сильно разболелся.

                Зайчонок лечится травой,
                Трясёт сердито головой.

Но на кого же тут сердиться?
Сам переел -- тебе лечиться!


                *   *   *

Заяц ест капусту, сухари и груши...
Раз внутри не пусто, он согреет душу.



P.S. http://stihi.ru/2013/02/09/4435