Рубашка

Горьков
Своя рубашка всегда ближе к телу.
Кого сегодня сожрешь ради новой заплатки?
Подбери свои слюни, сегодня кайфа не будет,
Сегодня время собирать камни.
Открой окно, дыши глубже,
Фильтруй легкими этот воздух,
Кашляй смелей, не стесняйся,
Оставь потомкам свою мокроту.
Чтоб знали, что ты не сидел без дела,
Что ты нес свой кирпич к алтарю мироздания
И даже иногда жертвовал обедом
Ради служения своим идеалам.
Режь лозунгом кафель туалета,
Кто захочет, тот и услышит.
Славь красоту этого века,
Словом уши унитаза прочисти.
Все стоят в очереди за счастьем,
И Ты будешь толкаться у кассы локтями,
Сдай душу свою в ипотеку,
Найди любовь в пластиковом стакане.
Кто станет тебе примером?
Кто будет тобой оплеван?
Зачем думать напрасно о вечном?
Вечность к тебе придет не скоро.
Люби быстро – тебя не осудят,
Жизнь широкая, на всех хватит.
Зов к бездне, загляни внутрь,
И тебе в глаза она также заглянет.