Ночью небо крадёт тепло

Bor
Ночью небо крадёт тепло –
В нём вселенская тьма и стынь,
Припадает к земле в поклон,
Прижимая к себе пустырь;
Звёзды ломятся напрямик
В горьковатый полынный шарф;
Тишину, что в ушах звенит,
Льёт Медведица из ковша –
На отвесные пни домов,
На проёмы оконных глаз.
Тишину, что идёт со мной,
Рвут настырные рты реклам.

Призрак облачной пелены –
Предрассветный густой туман,
Упади на поля страны,
На уродливые дома,
Защити от небесных сил.
Атропином расширь глаза,
Унесись в голубом такси
В стоп-сигнальной судьбы зигзаг.