ОТЦЫ И ДЕТИ. Басня

Серопова Любовь
Закат с Рассветом спорить стал,
Кто лучше, кто достойней:
«Вот он, Закат, и мудр, и стар…»
«А я зато – проворней!» -
Рассвет ответил  прямотой, -
«Живу сияньем Солнца,
Росою, свежестью, мечтой,
Восторгом смехотворца
С надеждой на хороший день,
Наполненный стихами,
Когда шалить всерьёз не лень
И крепко «жечь» с друзьями;
Дышать свободой молодой,
Быть лёгким и беспечным,
Не думать про закат седой
С его занудством вечным!»
 
Закат чуть слышно проворчал:
«Что с них возьмёшь? Придурки!
Плывут, не зная где причал,
Жизнь превратив в прогулки.
Вот мы, бывало, в их года
Работали, учились…
Щас молодёжь совсем не та,
Ребята изменились!»
        ………………………

В нашей жизни конфликт поколений
Так же вечен, как мир на Планете.
Милосердье отцов, их терпенье
На закате оценят их дети.

А мораль здесь такая, ребята,
(Если ждёте простого совета:)
Без Рассвета не будет Заката, 
Без Заката не будет Рассвета.

2011 г.