Вот парус...

Зайнал Казимов
Вот парус, что бьется с волнами у мыса
с богами в последнем споре,
в том море, где в муках луна родится
из только что пролитой крови,
что быстро сбегает
по только что вспоротым венам,
во власть отдаваясь врагам
и ярко сияет бельмом Василиска
над красной водою луна.