Пусть жизни будет больше, боли - меньше!

Мих Лис
Дети войны – сегодня старики,
Истрёпанные судорожной жизнью.
Реформы, перестройки, Кравчуки
И всякие другие катаклизмы.

А надо жить и детям помогать,
Поддерживать семью и малых внуков…
Но где на это сил и денег взять –
Не жизнь пошла – одни сплошные муки.

Как черти, цены скачут каждый день,
Растут тарифы, сборы и налоги,
А пенсия, что в ясный полдень тень,
Коротким хвостиком облизывает ноги.

А встретишься с друзьями по судьбе,
Поплачешься в жилетку – станет легче.
Да, жизнь, друзья, прекрасна на Земле,
Пусть жизни будет больше, боли - меньше!