Выбор

Tatiana Dorn
Нет имени и нет лица
Я путник в восклике времен.
Забывший мать свою, отца
Бесцельностью я погребен.

Влачусь на грани бытия
Не смея выбор совершить
Листая книгу жития,
Не знаю, как мне дальше быть

Завис над пропастью, вишу
Сомненьем собственным распятый
В себе я чувства ворошу
Роняя вместо слез – агаты.

Пытаясь в глубь уйти себя
Плещусь на внешнем рубеже
И в страхе сердце затая
Играю светом на ноже.

Бликует лезвие стальное
Кричит, стенает от страстей
«Отрежь, отрежь. Ведь всё пустое!
А коль не можешь – брось скорей!»

Пронзенный Истиной – роняю
Проклятый, непослушный нож.
Любая жизнь – всегда Святое.
Ее назад уж не вернешь.

Познав насилье – каменеешь
Познав вранье – увидишь страх
Возможно, ты еще успеешь
Жизнь сотворить, подобно Птах