Русская Пасха. История моей сестры

Александра Найда
Я - русская,  и  бабушка  Настасья,
Надев  на  шейку  в  детстве  медный  крест,
Меня  водила  в  церкву  на  причастие,
Крестила,  говоря:" Христос  воскрес!"

На  Паску  луком  красила  яички,
Говядиною  выйдя  из  поста,
Мой  батя  разговлялся,  как  обычно,
С  приятелем  "Столичной" - за  Христа...

Потом  они  обнявшись  долго  пели,
Увидев,  как  храпят  без  задних  ног,
Я  думала:"И  как  на  самом  деле,
На  это  смотрит  их  воскресший  бог?"

Однажды  я  у  бабушки  спросила:
"А правда  он  увидев  их  воскрес?"
"Конечно,  как  без  водки  нам  в  России!
Голгофа  здесь,  а  водка - это  крест!"

И  я  решила: мне  такого  бога 
Нисколечко  не  надо,  ни  за  что!
Я  буду  водку  пить!  И  буду  много!
На  всю  катушку  буду!  На  все  сто!

Я  ж  русская!  Ее  ж  нам  вечно  мало,
И  я  ее  стаканами  пила,
А  мимо  жизнь  кукушкой  пролетала -
Без  веры,  без  надежды,  без  тепла...

Со  рва,  со дна  тенистого  болота,
Летела  я  все  глубже,  в  бездну,  ниц,
Там  смерть  с  косой  и  ей  меня  охота,
Так  где  ж  мне  взять  тех  крашеных  яиц?!

Как  в  ад  я  не  хочу!  Мне  слишком  рано!
Еще  я  не  успела  ничего!
Пусть  БОГ  придет  ко  мне,  хотя  бы  к... пьяной,
Ведь  я  одна,  и  рядом  никого!!!

Господь  пришел,  омыл  меня  с  рассветом,
Я  чище  не  видала  в  мире  глаз,
Иисус  Христос!  Ко  мне!  Из  Назарета!
Пришел  в  Россию  и  от  смерти  спас!

Простил  за  то,  за  что  и  невозможно,
Меня  назвал  Он  дочкою  родной,
И  мне  общаться  с  Ним  совсем  несложно:
Мой  Бог  не  мертвый,  мой  Господь  ЖИВОЙ!

Яиц  я  правда  крашенных  не  ела,
Но  водки  больше  грамма  не  пила,
Я -  сердце, чувства, разум, волю, тело
В  живую  жертву  Богу  отдала!

Воскресла  с  Ним  на  Пасху!
С  сердцем  чистым, я  глаз  своих
Не  отвожу  с  небес...
Я - русская, и  я  молюсь  за  близких:
ХРИСТОС  ВОСКРЕС?  ВОИСТИНУ  ВОСКРЕС!