Орфеюшка

Владимир Оттович Мельник
Слышите?! Слушайте! Слушайте!
С плачущей лирой Орфей
Песню за душу берущую,
Вновь из меня будет петь.

Так повелось, что поэтам
В честь небывалой любви,
Грусти безмерной наследство,
Надо по жизни нести.

Нами не властвует разум,
Мы проклинаем уют,
Нам бы хоть краешком глаза
На Эвридику взглянуть.

В каждой прохожей красавице
Тень замечаем её,
Рифмами боль изливается,
По интернету плывёт…

Вот и закончилась вахта –
Вызвал стихами слезу...
Хватит, любимая, плакать,
К чаю порежь колбасу.