Осень щедро проводит смотрины...

Альбина Голованчикова
Этот сад красотой пленяет,
Ярким пламенем листья горят...
Он сегодня к себе завлекает -
Показать свой осенний наряд!

И ковёр там, природою тканый,
Бархат свой расстелил напоказ.
Гостья-осень явилась незваной,
Принесла нам свой первый приказ:

Равноденствием осень сравняла,
День короткий, но тёплый ещё,
С ночкой темной, накрыв покрывалом,
Златокудрое царство своё.

Осень щедро проводит смотрины,
Где деревья в закатных лучах,
В сарафанах безумно красивых,
Так похожи на русских девчат.

23.09.11.