Белый нежнейший, а чёрный - нежней..

Антон Темнов
Белый нежнейший, а чёрный - нежней,
Лебедь, что клювом кровяным
Делает озеро каплей красней,
Тихо плывёт над волнами.

Вторя ему, я задумчивый берег
Меряю, руки сложив
За спину, молча и грустно уверен:
Больше не реял, а плыл.

Как в этом круге неровной воды
Кружатся отблески солнечных
Дней или поздние красные сны
Тихо плескающей осени.

И, встрепенувшись контрастным пером,
Шорохом кинув карманы,
Выйду из сада знакомой тропой.
Прочь из осеннего сада.

Гордый и в синем миру одинок
Белый, а чёрный - сильнее,
Над головами рисуя венок,
Гачет неслышно и реет.

Сделав один неизведанный круг,
К небу ли падая, оземь ли,
Лист и шуршание крыльев ведут
На лебединое озеро.


(29.09.13)