Стих

Александр Литов
Был да сплыл, как ни в чём не бывало,
Словно пар над тарелкой с борщом
Или юнкер средь шумного бала,
Незнакомкой одной обольщён.

Ну, и где он? — ищи ветра в поле!
След простыл... И какие следы? —
Только лёгкая дымка, не боле,
Невесомей прозрачной слюды.

Хоть бы что-нибудь врезалось в память...
Гасят свечи... Пора... Бал затих...

Как же смог ты мне душу "забанить",
Мой ночной,
         незаписанный стих!