Эврика

Конь Въ Пальто
Так говоришь, мечты – пустое дело?
Ну, как кому! Кому-то – как дурман;
Другим – как сны и грёзы без предела;
Иным же – чёткий, выверенный план.

Я, вот, вчерась мечту свою осмыслил
И с головою в суть её вошёл,
Весь размечтался, вдумался, исчислил
И – эврика! (По-гречески – нашёл!)

И пользу я достойную извлёк.
А что нашёл? Представьте – кошелёк!