Хрупкая любовь

Иванов Андрей Михайлович
Хрупкая любовь.

1.
В старом доме у камина,
Обескрылена душа,-
Придаёт забвенью имя,
В ночь, былое вороша.
Не утешить душу боле
Упоительным огнём.
Ослепило сердце болью,
Одиночество – вином.

2.
Ночь недобрая, чужая,
Глумясь,  пялится в окно…
Лунным светом  отражая,
Призадумалась черно.
И пастель волненьем дышит,
У картин лукавый вид…
Голосок фальшивый слышен,
А злодейка не хмелит.

3.
Поселилось в сердце имя,-
Тщетно,  мысли гонят прочь.
Тарабанит  дождь невинно,
Разбавляя злую ночь.
И слезам небес  внимая,
Тает грешная печаль.
Бог с тобою – отпускаю
Из души моей, прощай!

Припев:
И, как брехливых  псов –
Гнев с обидой прогоню.
А хрупкая любовь,-
Сердцем  предана  огню.