Поучительные скачки!

Александр Вихор
Случай вышел возле горки
Прямо к деду на закорки
Внук забрался и орёт:
"Что стоим, скачи вперёд!"

Собралась толпа зевак
Возмущаясь:"Как же так!?"
А друзья давясь от смеха
Закричали:"Вот потеха!"

Скачет дед, гогочет внук
Двор закончился и вдруг
Перед ними на дороге
Появились чьи-то ноги.

Посмотрел внучок повыше
Ноги тянутся до крыши
Дальше чья-то голова
Молвит страшные слова:

"Если ты ходить не можешь
А тебе уже пять лет !
Кто тогда из Вас моложе
Внук-лентяй, а может дед?

Если так, пускай твой дед
Младше станет нА сто лет
Ну, а ты же на века
Превратишься в старика!"

Спрыгнул внук скорей на ножки
И помчался по дорожке
В тот же двор и к той же горке
Где залез он на закорки.

Вот так случай! Но с тех пор
Ходит внук гулять во двор
На своих ногах, а дед
Проживёт ещё сто лет!