Что в праздности осенней

Мар Евгений
Что в праздности осенней я нашел?
Содрав с мечты семь шкур, меняю кожу-
Смываю грязь, как будто бы еложу
По затаенным чувствам...Не здоров,
На удивленье- грешный но не нищий,
Я в осени нашел для сердца пищу-
Сорвав с души бесчувственный покров...
И, будто стоик в предрассветном часе,
Когда упав, презрев больные раны,
Любви былой разбросанные граны
Губами собирал я в грязной массе.

Укрылась осень праздною листвой.
Набедокурив- ластится дождями,
Дрожит своими рваными полями
На шляпе серебристых облаков.

Открыты чувства. Будто свежий ветер
Вдохнул движенье в спящие болота,
Он отворил тяжелые ворота,
На встречу свету, ( в даль)...пославши
вечер.