Завис

Александр Еремко
Питомец, выпав из гнезда
Любимой или просто леди
Не смог туда, не смог сюда
Не скачет, не ползет, не едет...

Застыл в раздумии пока
Он озадачен теоремой:
"Так мне туда или сюда?"
Кто скажет мне, ну и делемма...

Застыл на перекрестке он
В междудорожии прекрасном
Не в лавке он посудный слон
Но застывать не безопасно

Так кровь по венам не бежит
Не наполняет лимфа члены
Ну кто-нибудь ему скажи,
Что в этом вся его проблема

Перон останется, вагон
Локомотив подернет силой
А если не "Туда" так он
Порвется пополам красиво

И половина побежит
С вагоном в дальние пространства
"Сюда" останется- висит
Увы и вряд ли то прекрасно

Представь себе, что писимист -
Врач все рассмотрит, как уролог
Ну скажет: "Гадко так висит"
На теле твой (кхэ) и никролог!

А оптимист психолог Вам
За деньги рассмешит проблему
Расскажет, что прекрассный вид
И к диссертациям есть тема

Мораль: "Почаще уходите
До появления мужей
Застряли? Мужу расскажите,
Мол телемастер и уже

Вам надо к дому, да и кстати
Пускай заплатит за ремонт
Потом пропьешь с его же Катей
Но то отдельный разговор...

28-09-2013