Воспоминание

Маргарита Пшиченко
Воспоминанье ткёт кружевную  шаль,
Сплетая, тонкой нитью, узорную печаль,
Узлы запутывая, клубок заматывая,
Иглою крепкою, жизнь схватывая,
      Убрав, из сердца метания пустые,
      Приняв, душой признания простые.
      И радость жизни наметал стежочек звонкий.
       Уже не вьюсь я нитью слабой, тонкой.
Соткала воспоминанье кружевную шаль,
Осталось прошлое – его мне жаль.
Я осветилась радостью – ушла печаль.
И манит непротоптанная даль.