Новая сказка

Наталия Разгон
«Ворон-скиталец, взгляни!
Где гнездо твоё старое?
Всюду сливы в цвету.»
БАСЁ.



В первый раз за прожитые эры
Не грущу осеннею порой.
Я духами с нотой ветивера
Оттенила в новой сказке роль…

Эта сказка – обо всём на свете,
О лучах непройденных дорог,
О кружАщем кружеве созвездий,
О цветенье мыслей между строк.

О смиренье перед Неизбежным,
О поклоне всем Учителям.
А ещё о нём – зовущем, нежном,
Не-партнёре по моим ролям…

В новой сказке всё теперь иначе.
И сверкает изумруд сосны
Сквозь завесу слякотного плача
Символом неумершей весны!

Всё иначе. Нет ни в чём барьера.
Всё – во мне, и я – везде, во всём.
Осень. Слякоть. Нота ветивера.
Волшебство трёхстрочия Басё…

28.09.2013