Ие Бурцевой - на день рождения - 2009 г

Валентина Кошева-Серова
Лучше нету того цвету,
когда яяблони цветут.
Лучше нету того часа,
когда гости к вам идут.

Мы в глаза друг другу взглянем,
расцелуем всех подряд,
именинницу поздравим,
всех малых и больших ребят.

Поглядите! Все здесь в сборе:
Виталик, Инна и Андрей ...
с мамашей царственной своей
уже гуляют на просторе.

С Вадимом Валя* прикатила
на новом импортном авто.
(Эльвира* к сыну удалилась):
ах, как бы не случилось что!

Ольга, как всегда, хлопочет:
накрывает царский стол.
Дочка помогать ей хочет.
Вот что значит женский пол!

Сказать по совести мне нужно,-
тебе с невесткой повезло:
стройна, красива, благодушна,
добра - ей не знакомо зло.

Мужчины Бурцевы достойно
встречают дорогих гостей.
Всё здесь добротно, всё пристойно,
чтоб жить и принимать гостей.

Сама виновница банкета
и благородна и,  светла.
Согласно случаю одета,
слегка румяна и бела.

Как много лет мы с ней знакомы,
а всё ж сегодня не узнать.
Хоть зрение её подводит,
глаза ясны и вИдна стать.

Ей пожелаем оставаться
ромашкой белой полевой,
с друзьями век не расставаться,
всегда желанной быть женой,

а также бабушкой и мамой,
свекровью мудрой и родной,
для всех подруг - любимой самой,
и быть всегда самой собой!

               С любовью, твоя В.С.

Москва-Кунцево-Кассиопея            

P.S. * Валя - автор стиха,
     * Эльвира - Жена Вадима.