Написать рассказ

Ника Невыразимова
Две «Катерины», один «Базаров», а всё остальное – о счастье...

(с) «Доживём до понедельника»
-----

На сайте знакомств популярна игра «Ручеёк»,
а жизни реальной присуща игра «Вышибала»,
а снег ни во что не играет, он только что лёг,
а если не лёг, то вот-вот… И весёлого мало.

Истории тесно в стихах, написать бы рассказ –
немножко о городе З. – может быть, Зурбагане,
о сайтах, об играх, о намертво связанных нас,
о том, как скрывались от всех, от всего убегали,

о том, как несли то тепло, то отчаянный вздор,
как время не слушалось стрелок, ходящих по кругу,
как долго сужался зелёный (для встреч) коридор
и взял нас в тиски наконец, не пуская друг к другу,

немножко о том, как меня расстреляли письмом,
об этой тоске непонятной, ненужной, как хлястик,
о том, как тебе надоел твой намоленный дом,
а всё остальное –
о счастье,
конечно, о счастье.

27 сентября 2013