Одно из двух

Аветис Леда
Если ты, прочитав, не почувствовал сути слов,
не нырнул в глубину моих мыслей, и вместе со мною
не взлетел к небесам, принимая, что бог - любовь, -
значит, что-то неправильно в нашем союзе с тобою.

Или слово моё нерадиво и молвит неверно,
или в сердце твоём плотно заперты ставни и двери.