Клён и пустота

Симамура
Я здесь один, и мне дано
Сидеть, и наблюдать окно -
Квадрат его, и мир в окне,
И клён, стоящий в стороне.

Вот комната – она пуста,
Нет в ней реки, и нет моста,
И вряд-ли кто-нибудь решит,
Что автор с пустотой грешит,

Поскольку правильный ответ
Что в комнату, которой нет
Под шум дождя и клик ворон
С утра заглядывает клён.