Опять дождь барабанит по стеклу. Сонет

Казакова Наталья
Опять дождь барабанит по стеклу,
Как будто бьётся раненою птицей,
предполагая, что сейчас не сплю.
И не напиться мне, и не забыться.

А ты приходишь вечно не к добру.
От просьб твоих я закипаю снова
И становлюсь ужасно нездорова
К рождённому не в муках октябрю.

А осень ловит нас, как купидон,
На яркий джаз и вечный саксофон,
И усыпляет бдительность мою.

За то, что я с тобой обручена,
Мне цель прощать тебя теперь дана,
Ещё за то, что я тебя люблю.
...
.
.
Фото Денисовой Лены.