О ведьме

Иван Странник 2
Она была языком пламени,
Он - огнеупорным.
Для него жизнь - экзаменом,
Для нее - разным вздором
Из пения скрипки
И жаркой улыбки,
Из звездного лета
И песен поэта...
Он был сегодняшним
И, может быть, завтрашним,
Она - светом солнечным,
Слегка во тьме заплутавшим.
Он был реалистом,
Она - ведьмою
В небе летала чистом
С дымкой закатной сиреневою.
Она была очень красива,
Впрочем, что свойственно ведьмам.
Ее глаза были синие,
А вечером - фиолетовые.
Она умела любить,
Но от нее уходили,
Наверно, другие были,
Которые приворожили.
А ведьма хотела нежности,
А ведьма хотела радости,
Мечтала о нездешности,
О жизни в другом ракурсе...
Мечтала она о милом,
Как, впрочем, и все женщины...
Много что в жизни было,
Душа была лишь без трещинки.