Не добавляйте горя матерям

Виктор Харченко-Неловкий
Все войны на Земле не от народа,
А воевать приходится ему.
Указы от морального урода
Бывают уж совсем не по уму.

Прольётся кровь, в миг поседеют вдовы,
У матерей уж не осталось слёз.
Ну вот, теперь то, может, Вы готовы
Подумать о последствиях всерьёз?

А вспомни, ты ведь тоже из народа!!
Водил на речку попоить коня,
Огурчики таскал из огорода,
Смотрел на звёзды, сидя у огня...

Уж как то быстро люди привыкают
К злочёным ручкам, креслам и дверям...
В последний раз скажу и умолкаю...
Не добавляйте горя матерям...