Ещё наполовину бабье лето...

Нина Филипповна Каменцева
Ещё наполовину бабье лето...

Ещё наполовину бабье лето,
А мне всё прошедшее снится,
Тонкие нити седых паутинок,
Веселье порхающих бабочек.

Здесь же кружится рой пчёл,
Усевшись на одинокий цветок,
А мне так пестик стало жаль,
Душу в них вдохнуть не сумел.

И вознемог на следующий день,
Уснул навечно, опустив стебель.
Его окропить бы святою водой,
Посвящать молитву в уединении.

Был он нежен, красив и горд,
Поднимаясь, красуясь у входа,
Жаль клубни, не смогла сберечь –
В любви недозревшим растоптан...

*Фото автора

Nansy Ston USA 09/28/2013

http://www.proza.ru/2013/09/28/1808


© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2013
Свидетельство о публикации №213092801808